本文へスキップ
 

お客様が美味しいと思うメニュー開発をしながら、ここにしかない味を追及しています。

コンセプトconcept

私たちのこだわり

当店は鍋料理専門店(要予約)で一年を通して
美味しくお召し上がり頂けます。
上田市 かぶらや 創業36年親の代より変わらぬ秘伝の味で、
地域の郷土料理や自慢のこだわり鍋をご用意しております。
鍋というと冬のイメージが強いですが、コラーゲン豊富で美容と
健康に 最適な鍋・エネルギーの補給にスタミナたっぷりの
鍋など、 1年を通して人気がございます!

県外のお客様は開店当初より暑い夏でも鍋料理の
ご予約多かったのですが、 地元のお客様も近年、
冷房の中でアッアッの真夏にお鍋のご予約が増え、
冷房中のお部屋でアッアッのお鍋を食して頂けるようになりまし
た。。
続けていてよかった~!!と思える瞬間です。
■「とり鍋」「かしわ鍋」「信州黄金シャモ鍋」
…みそ醤油仕立て・卵付《お好みで 七味》
■「鴨すき鍋」「信州黄金シャモすき鍋」
…割下・かしわスープ・シャモ油・卵付《お好みで 七味》
■「鴨しゃぶしゃぶ鍋」 …煎茶汁・ポン酢
《お好みで薬味 紅葉おろし にんにく 七味》
■「水炊き鍋」…かしわスープ・ポン酢
《お好みで 薬味 紅葉おろし 生姜 七味》
全てのなべ類に地場産野菜付き 冬はもちろん体の
芯から温まる鍋類ですが、 暑いときに熱いものを
夏バテ解消にと多く食されています。
ボリューム抜群!鍋によりますがご飯と共に、 又、
締めはうどんやラーメン・雑炊と 最後の一滴まで美味しく召し
上がれます。
フランス鴨(バルバリー種)・鶏は特選朝引鶏・信州黄金シャモは
信州ブランド品を使用しています。
父鶏には歯ごたえがあり最もおいしいという「シャモ」、 母鶏には
歯ごたえとコクに定評のある「名古屋種」を交配して開発された
信州独自の地鶏です。 

深い味わいの信州黄金シャモ『歯ごたえ・うま味・風味』の
三拍子。☆ ... 自家製かしわスープ・みそ醤油タレ・割下と三種類
の味、ご賞味いただけます。
お米は、限られた土地のみで作られるお米、浅科五郎兵衛米「コ
シヒカリ」を使用しています。
「幻の米」とも言われ、蓼科山より清流を運ぶ五郎兵衛用水、 浅
科の強粘土質な土壌で育ったお米は、 粘りと甘みが強いのが特
徴です。
一年を通して健康的にお召し上がり頂けます。 ☆ ...
接待・祝席・記念日・ご家族・お友達・恋人とお熱く、
少人数で召し上がれ! おもてなしに大人気!
1人前適量な肉と野菜を配慮してのリーズナブルな価格でご提
供です。
鍋ものは1人前単位の2人前からですが、人数の半数を目安に
ご注文でも喜んで承ります。 どうぞ、自慢の各種鍋料理をお楽
しみいただけますように。

何でもない事ですが、調理に合わせた秘伝タレ作りや
塩はヒマラヤ岩塩で肉質との相性良く使い分けています

『魔法のスープ』へのこだわり

 鶏ガラだけのかしわスープにこだわり鶏のうまみが
 濃縮された鶏白湯スープ。
 鶏のうまみを最大限に引き出すために手間暇をおしまず作って
 います。
 鶏ガラの下処理、丁寧なアク取り気温にもよりますが、
 粉々なるまでガラを煮詰め水を更においたしの切り替え
 し4~5時間は掛かります。 それ以上加熱してもえぐみ
 が加わり、見分けが大切な経験と言えます。
 丁寧にスープを漉し、常温で冷まし急速冷却し冷凍保存
 します。 そして、コクがありそれでいてあっさりと
 仕上がるのです。

 動画:かしわすーぷ スープのとり方  

 コラーゲンたっぷりスープですので肌にも嬉しく、
 老若男女どなたでも美味しく召し上がって頂けるよう
 バランスを追求した極上の鶏白湯スープです。
 私達は『魔法のスープ』と命名しました。実は薬膳料理なので
 す。スープの価格はガス代です。 (*´◡`*笑)
 こちらyoutubeで観る

鶏の内臓レバー・心臓・砂肝 下処理のこだわり ・
 手羽先の加工細工へのこだわり

動画:鶏の内臓下処理 皆さん挑戦して!?  動画:手羽先の加工細工の仕方 

こちらyoutubeで観る 

ささみの低温調理技法で生のよなしっとり感を
実現し、以前の生のささみに劣らず安全・安心して
召し上がれます。『 ささ寿し』『ささわさ』『ささうめ』
『ささニンニク』『たたき』など

『信州黄金シャモの魅力』へのこだわり

 動画:信州黄金しゃも中抜き    

長野県のブランド食材【信州黄金シャモ】は地鶏ならでは
の歯ごたえがある食感、ジュワッと肉汁があふれる深い
美味み、そして噛むほどに増す豊かな風味と
3拍子揃った鶏肉です。脂肪分控えめでヘルシーなため
後味もさっぱり。うまみ系アミノ酸のアスパラギン酸、
グルタミン酸、甘味系アミノ酸のセリンの含有率が高いこ
とも、 信州黄金シャモの美味さの秘密です。
こちらyoutubeで観る