ようこそ 信州上田市 県下唯一の鶏鴨料理専門店 (有)かぶらやへ

真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。 「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた! 真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね)

かぶらやは特撰朝引き鶏を使用する鶏鴨一品料理と鍋料理の専店
おいしいものは気にかかる鶏鴨料理…お店のご案内。
鶏鴨部位の調理、下処理仕方・レシピのコツなど紹介etc…

信州上田市鶏鴨料理かぶらや
特撰朝引き鶏 鴨すきなべ 鶏のパーツ類

鶏肉はなんといっても材料の新鮮さが命です。
処理後8〜12時間以内が熟成もほど良く、最も美味とされています。

県下唯一の鶏鴨料理専門店
として歩み出し鶏肉本来の『味』を追求し研究してまいりました..
鶏肉はなんといっても材料の新鮮さが命です。その新鮮さはもちろんの事、
仕込みに時間をかけることが大切なポイントであり
味の秘訣につながるのです。肉の繊維をこわさないように、丁寧なさばき方をし、
それぞれの品に手間を掛けて加工し、
細工してこそ旨味のある鶏鴨料理が完成するのです。
私共は創業以来『特撰朝引き鶏』を吟味し、使用しています。
鶏肉は、処理後8〜12時間以内が熟成もほど良く、
最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、
理想的な食べ頃の鶏肉を使った
オリジナリティーとバラエティーに富んだ一品料理が当店のおすすめです。
数ある一品料理の中でも
鍋料理の仲間たち……『かしわ鍋』・『とり鍋』・『水炊き』・『鴨すき』『鴨しゃぶ』
生ものでは……『鶏わさ』・『ささにんにく』『かもさし』・『きもさし』・『すなさし』など…
揚げものでは……『手羽ぎょうざ』・『とりせんべい』・『レバーフライ』など…
煮・炒めものでは……『かも煮』・『かつ煮』・『チキンピカタ』・『鴨ステーキ』など…
串焼きものでは……やわらかな細工串から鶏鴨珍味串まで20種類
ご飯ものでは……『かしわ雑炊』・『ささ寿し』・『かも重』・『とり重』など…
ア・ラ・カルト
お口直し、栄養バランスのためにどうぞ30種類
☆★ 心を込めてお作りする料理の中でも特に美味至上。★☆
また、鴨肉は世界最高峰と言われるフランス鴨の
バルバリー種のみを調理しております。
鴨肉にはコレステロール値を下げる働きのある不飽和脂肪酸と、
ビタミンA・B2が豊富に含まれおりますので、
健康によいヘルシーな食品です。
七面鳥のガランディーヌ
どうぞ『かぶらや』ならではの味覚と、
彩り合わせを心ゆくまでご賞味下さいませ。
           こちらかぶらやブログ参考に…《 鶏の基本料理・創作・一品料理レシピ 》              


鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
信州上田市城址公園の近くで創業以来(特撰朝引き鶏)を吟味し、
『形』から『技』の細工で『心』を表現鶏肉は、処理後8〜12時間以内が熟成もほど良く
最も美味とされています。その『熟成期間』を経た、理想的な食べ頃の鶏肉を使った、
オリジナリティーとバラエティーに富んだ、
一品料理と鍋料理が評判の当店のおすすめです。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…あるじ鶏鴨料理、美食細工、かぶらや女将

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■本館HP2002/9/1開設■更新HP2003/2/1開設■最終更新日2013年4月8日

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