ようこそ 信州上田市 県下唯一の鶏鴨料理専門店 (有)かぶらやへ

真田家の家紋「六連銭」通称六文銭は三途の川の渡し賃。 信州上田市「真田日本一の兵(さなだひのもといちのつわもの)」と呼ばれた! 真田家の裏紋:結雁金(むすびかりがね)・雁金(かりがね)

かぶらやは特撰朝引き鶏を使用する鶏鴨一品料理と鍋料理の専門店
おいしいものは気にかかる鶏鴨料理…お店のご案内。
鶏鴨部位の調理、下処理仕方・レシピのコツなど紹介etc…

長野県上田市鶏鴨料理かぶらや
鏑矢天地祓い 上田市かぶらやへ初めてのご来店のお客様におすすめ名物セットです影 かぶらや店舗上田市中央4−18−22影

◇過去のお薦め半額料理記録◇     H15年度2月より

■2月…水炊き 「スープが命!」そのまろやかで深みのある味わい。鶏ガラが粉々になるまで炊き上げた、
乳白色のあっさりしたコクのあるスープ。コラーゲン豊富なスープを飲んで健康を保ちましょう
コラーゲン豊富なスープを飲んで健康を保ちましょう
■3月…かも肉串 鴨肉は世界最高峰と言われるフランス鴨のバルバリー種のみを調理しております。
鴨肉にはコレステロール値を下げる働きのある不飽和脂肪酸と、ビタミンA・B2が豊富に含まれおりますので、健康によいヘルシーな食品です。
鴨肉は世界最高峰と言われるフランス鴨のバルバリー種
■4月…鴨ねぎ串 味に深みがあり、ほど良い噛みごたえ有、塩焼きが最高です。ネギとの相性も良くお薦めの一品です。
鴨ねぎ串 フランス鴨のバルバリー種
■5月…かもさし 当店人気のかもさしです。酢醤油に生姜でお召上がり下さい。さっぱりした一品です。
当店人気のかもさしです。
■6月…かも煮 甘辛く煮た鴨風味かも煮レシピ…  鴨肉100g・長ネギ(太目のネギ)
醤油(2)・味醂(3)・酒(0.5)・水溶き片栗粉・七味ネギは斜め切り、
鴨肉はそぎ切りにし、タレと同割り水を入れ、
蒸し煮(鍋蓋)5分で出来上がり水溶き片栗粉からめる。 注)煮過ぎない事
かも煮
■7月…とりわさ 彩色が素敵! 上品な「わさび風味」朝びき鶏だから上手い!「今が食べ頃の旬」
上品な「わさび風味」朝びき鶏だから上手い!
■8月…
   レバーフライ

レバー嫌いの人にもOK!健康を考えたら絶対不可欠の品
レバーを油で揚げ甘ダレでからめました。レバー独特の匂い、感触を変え提供してます。
今話題の葉酸を含み、ビタミンBの一種です。B6、B12とともに、
ビタミンB群の中でもとくに重要な働きをする栄養素です。
砂肝・レバーの簡単で美味しい調理 下処理・調理レシピ
レバーフライ
■9月…きもさし ”通”のお客様に愛されてます。
ごま油・酢醤油・ニンニク・ショウガで召し上がれ!
きもさし
■10月…
     から揚げ
★たかが唐揚げ・されど唐揚げ!隠し味に秘密有?
やわらかな口あたりに幅広い方々からの好評の一品です。
からあげ
■11月…
    とりたたき
ささみを細かくたたき大葉と生姜・ネギの香りがさわやかな風味!
酢醤油でお召上がり下さい。
とりたたき
■12月…
    つくね団子
口当たりの良い甘さが女性やお子様に人気の秘密!
甘酢ぱいタレ味です。
つくね団子
         ◇過去のお薦め半額料理記録◇     H16.2月
■1月…
    ささにんにく
たかがにんにく風味・されどこの美味さ!
当店の人気の一品料理です。
朝引き鶏ならではの「ささみ」ちゃんです。専門店の強みです
ささにんにく
■2月…
  かしわスープ
「スープが命!」そのまろやかで深みのある味わい。
鶏ガラが粉々になるまで炊き上げた、乳白色のあっさりしたコクのあるスープです。
コラーゲン豊富なスープを飲んで健康を保ちましょう
かしわスープ
■3月…
   チキンメンチ
人気の商品です(あるじも小さい頃)から大好きな一品料理です。
鶏のひき肉に卵・玉ねぎバター・チーズ・海苔・カラトパン粉・5種類のスパイスを入れ、
良く練り成型し生パン粉を付けて揚げる
チキンメンチ
■4月…すなさし 鶏肉は、処理後8〜12時間以内が熟成もほど良く、最も美味とされています。
その『熟成期間』を経た、理想的な食べ頃の国産の鶏をを使っています。
しゃきっとした口あたりで、鶏その物の甘みが有り、
人気商品です。二羽分使用。すぐに売り切れますのでお早めに!
すなさし
■5月…とり
せんべい
当店の人気商品です。10種類のスパイスと
日本酒で味を調え馴染ませとり皮をカリカリに揚げました。
とりせんべい
■6月…ささうめ 鶏肉は、処理後8〜12時間以内が熟成もほど良く、最も美味とされています。
その『熟成期間』を経た、理想的な食べ頃の国産の鶏をを使っています。
ささみと梅肉で和えたあっさりとした一品料理です。
ささうめ
■7月…
   かしわ雑炊
トリガラのみの骨の髄から出る「コラーゲン」たっぷりのスープを
使用し、きのこ、三つ葉、えのき、ネギ、がいっぱいの
かしわ雑炊です。
雑炊用のご飯は、水洗いしてぬめりをとる事がさらっとした雑炊になります。<
かしわ雑炊
■8・9月…
    鴨ステーキ
鴨むね肉は皮側に包丁で切り込みを入れ、塩・胡椒の下味を付け
オーブンで蒸し焼き8分で火を止めしばらく置く。
皿にトマトをスライスして
流線型に盛り内側にキャベツの千切りをひき、
鴨ステーキ
■10・11月…
      まめ串
まめ串ナンコツとは?鶏の膝(おさら)の部分です。
即ち、一羽に二個しか取れない貴重なパーツ類です。
適度な脂肪と肉がありコリコリした感触がたまりません。<
まめ串
■12月…
   剣状薬研串
状薬研串とは?鶏のお腹をガードしてる骨の先端部分です。即ち、一羽に一個しか取れない貴重なパーツ類です。適度な脂肪と肉がありコリコリした感触がたまりません。
薬研とは、七味、薬種を粉末にする金属製の器具。細長い船型で(形が似ているのでやげんと言う)中の深くくぼんでいるところに薬を入れて扁円状の車で押し砕くもの。 

レシピなどはこちらのサイトで掲載します。
剣状薬研串

常に自然体でお客様に接し心身ともにリラックスしていただくこと、
美味しいお料理を食べ楽しいひとときを過ごして頂き気分良くお帰りいただけるよう、
自分なりに努力しています。
そして、これが私なりの「おもてなし」と考え、お客様をお出迎えいたしております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将鶏鴨料理 美食細工 かぶらや
当HPを推薦リンクして下さる支援サイト様
Google ディレクトリカテゴリー カテゴリーOpen DirectoryProject カテゴリーに掲載されました。03/1/10
Yahoo!JAPAN カテゴリ グルメ に掲載されました。03/2/20 Yahoo!モバイルYahoo!>暮らす>グルメに掲載されました
鶏鴨料理かぶらや家族社中(社員一同のブログ)鷄鴨料理(有)かぶらや (お知らせ・クーポン・日記

■本館HP2002/9/1開設■更新HP2003/2/1開設◆最終更新日2013/2/20
▼上田市グルメ紹介&情報厳選サイト▼
信州上田 真田ロマンデジタルアーカイブポータルサイト信州上田 花めぐりマップ上田市景観マップ
上田市公式サイト信州上田 ロケ地探訪マップ真田氏歴史館上田市総合情報マップ
新丸窓電車で行別所線沿線の旅信州上田観光情報上田観光コンベンション協会
UCVレポート上田の動画ニュース上田地域飲食店検索システムUMAI蔵上田グルメ 【グルメぴあ】|
上市グルメKomachi上田市グルメグルメGyaO長野あるごと検索「NaO」上田市グルメgoo
上田市グルメ タウン情報サイト上田【ぐるなびレストラン】上田市Yahoo!ロコ上田市グルメ Google マップ
鶏鴨和洋食レシピH15・16年度H17・18年度クリスマス
『鶏のすべて』鶏の下処理(砂肝・レバー)・レシピ情報・日記などはこちらのサイトへ掲載します。
上田市鶏鴨料理かぶらや公式ホーム上田市鶏鴨料理かぶらや公式HP上田中央
上田市鶏鴨料理かぶらや iモード版かぶらや上田市鶏鴨料理かぶらや モバイル版  
上田市鷄鴨料理(有)かぶらやサブモバイル |上田市鷄鴨料理(有)かぶらやサブブログ
長野県上田市鶏鴨料理かぶらやGoogleブログ|信州上田鶏鴨料理かぶらや上田市 Yahoo!ブログ
鶏鴨料理かぶらや上田市ブログ goo上田市鶏鴨料理かぶらや家族社中アルバム倉庫
鶏鴨料理レシピ集でランキングアップ! ランキングアップ!上田市おすすめのかぶらや ランキングアップ!長野県上田市かぶらや
信州上田市は城下町古都の風情が至る処に! 近くの城・神社・寺を歩いて見ると、そんな心踊る楽しみに出逢えそうな〜。
お問い合わせホームトップページへ営業のご案内へ お得な情報鶏の加工レシピHP・地域情報
日記携帯版・リンクサイトマップへアクセスマップ前のページ戻るページ先頭戻る次のページ進む
※このページは【鶏の加工レシピ】コンテンツ内のサイト。次のページをクリックで順次閲覧できます。
掲載中の記事や料理写真イラストの無断掲載など転用を禁じます
Copyright (C) 2002-2013 kaburaya All Rights Reserved naganokenn uedasityuuotorikamoryouri